Поясните за триаконтанол, пжлст

Гусь-За-Русь

Форумчанин
14 Май 2025
172
330
3
Приветствую!

Хочу дать девчуле своей новый чудодейственный стимулятор (скорее, даже стероид). Триаконтанол называется.
Много про него прочитал, но не нашел отзывов живых людей. Все статьи да статьи. Если кто сам использовал - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Для справки:
куст у меня фотопериодный, вторая неделя цветения, девять недель от каски. 4 колы, высота - полтора метра (чуть меньше). Активно формирует одуванчики.
Лампа parfactworks zeusol 510 сейчас работает на 60% зелёный, 80%красный и 20% уф. Куст приблизился к диодам на опасные 20см (уже загнул все, что гнулось).
Дефолиации не проводил от слова "совсем".

Вот думаю, целесообразно ли на ней эксперименты ставить или до следующего грова подождать?

• Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,828
6,520
Параллельная вселенная
2
Привет. Триаконтанол это гормон роста, я бы рекомендовал его применять в фосфорное окно при остановке вертикального роста. Можно им пользоваться и на веге и в начале цвета, если в этом есть потребность, что бы куст вытянулся

Гусь-За-Русь

Форумчанин
14 Май 2025
172
330
3
Ps.
Конкретно интересует следующее:
-как пользовались (готовый стимулятор/приготовление раствора на кухне),
-когда и как давали (неделя, по листу/полив)
-Реакция растения (рост/стресс/вообще ничего, аппетит, конечный результат)
-Очень буду рад как позитивному, так и негативному опыту. На ошибках учатся.
Привет. Триаконтанол это гормон роста, я бы рекомендовал его применять в фосфорное окно при остановке вертикального роста. Можно им пользоваться и на веге и в начале цвета, если в этом есть потребность, что бы куст вытянулся
А правильно ли я понимаю, что фосфорное окно открывается как раз на первых неделях цвета? 2-4 неделя цвета примерно

• Like
Реакции: Petrovich

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,828
6,520
Параллельная вселенная
2
Ps.
Конкретно интересует следующее:
-как пользовались (готовый стимулятор/приготовление раствора на кухне),
-когда и как давали (неделя, по листу/полив)
-Реакция растения (рост/стресс/вообще ничего, аппетит, конечный результат)
-Очень буду рад как позитивному, так и негативному опыту. На ошибках учатся.

А правильно ли я понимаю, что фосфорное окно открывается как раз на первых неделях цвета? 2-4 неделя цвета примерно
Ну если ты его в порошке купил, то ищи пропорции разведения в сети, я купил стимулятор 50мл mass от симплекс лет 6 назад, и у меня даже 1/10 бутылька не израсходовалось за все время.
Вносится по листу, ускоряет метаболизм куста - как следствие куст начинает тянуться в высоту.
Если внести на фосфорном окне - увеличивает массу шишки.
Фосфорное окно не по неделям отслеживается, а при остановке вертикального роста.

Гусь-За-Русь

Форумчанин
14 Май 2025
172
330
3
Ну если ты его в порошке купил, то ищи пропорции разведения в сети, я купил стимулятор 50мл mass от симплекс лет 6 назад, и у меня даже 1/10 бутылька не израсходовалось за все время.
Вносится по листу, ускоряет метаболизм куста - как следствие куст начинает тянуться в высоту.
Если внести на фосфорном окне - увеличивает массу шишки.
Фосфорное окно не по неделям отслеживается, а при остановке вертикального роста.
Мистер трихомыч, ты супер)
Масс от симплекс, значит..
Тоже склоняюсь к готовым составам. Пишут, что при самостоятельном приготовлении могут возникнуть трудности.

Ну а совсем общее впечатление какое от применения осталось? Рабочая штука или так, +0.5 % к общему внешнему виду растения?

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,828
6,520
Параллельная вселенная
2
Ну а совсем общее впечатление какое от применения осталось? Рабочая штука или так, +0.5 % к общему внешнему виду растения?
Штука 100% рабочая, но главное использовать в меру, 1-2 раза за цикл, ибо большое кол-во PGR не хорошо для здоровья)

Гусь-За-Русь

Форумчанин
14 Май 2025
172
330
3
Штука 100% рабочая, но главное использовать в меру, 1-2 раза за цикл, ибо большое кол-во PGR не хорошо для здоровья)
Понимаю. С гормонами баловаться не стоит. Буду брать на следующий раз. Пока ещё почитаю. Может, ещё кто поделится чем-то интересным по теме

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich