Существуют ли элитные сорта?

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
2,030
5,812
0
Стало интересно, и не могу найти инфу.
Все знают бесконечные сорта лимонов, дизелей, сыров, горилл, гамадрил и т.д
А есть ли какой то аналог Rolls-Royce или Ferrari?
Какой то сидбанк например, который продаёт только несколько сортов высшего качества, над которыми они работали долго и трудно, пусть просят дорого, но, как бы топ.

• Чётко!
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,356
14,423
6
Здарова Бро!
Мне кажется, если смотреть по магазину Семяныча, то под такую категорию попадают и сид-банки с пометкой/плашкой "Премиум". При этом в самом ассортименте премиальных банков не все сорта имеют эту пометку.
Compound Genetics, Ethos Genetics.

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
330
619
0
Какой то сидбанк например, который продаёт только несколько сортов высшего качества, над которыми они работали долго и трудно,
Наверное у многих сидбанков есть какие-то свои флагманы но куда не посмотри у всех массовки тоже много

• Like
  • Чётко!
Реакции: Garikman и Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,356
14,423
6
Опять же как определить элитность сорта?
Если к примеру смотреть на авто, там и материалы использемые для производства машины, и тех.характеристики та же скорость или разгон. Касается и других сфер.
В плане стафа, честно скажу задумывался об этом, но к какому то понятному выводу для себя так и не пришёл. К примеру на той же машине от Роллс-Ройс может пол машины, особенно салон из редких сортов дерева и кожи сделан. Пожизненное обслуживание и другие плюшки. Покупая премиум авто, ты не только переплачиваешь за бренд, ты ещё и получаешь какой-то премиальный эксклюзив.
Типа ф.Хилти - инструмент. Не знаю как сейчас, но раньше у них на свою премиально/профессиональную линейку была пожизненная гарантия. Вот это я понимаю премиум сегмент. Купил перфоратор на всю жизнь. Сломался - замена, а нет, дак он всю жизнь проработает и хозяина переживет.
А как быть со стафом? Разглядывал я сорта от Compound Genetics, Ethos Genetics. Где там премиум или элитность? ТГК, всхожесть 100% или эффект - хрен знает, на что смотреть что б понять? Хз. Так я для себя и не определился. Но желание что то элитное и премиальное поднять осталось, осталось для себя решить что в сорте это может быть.
Такие вот мысли. Может кто с команды Семяныча ответит.

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
2,030
5,812
0
Опять же как определить элитность сорта?
Привет бро!
Элитность, в этом случае, наверное это финальная генетическая чистота, понятная и достойная восхищения селекционная история, предсказуемые результаты и уникальный опыт и эмоции.
Я еще не закупил новые зерна, все выбираю, но уже устал от этих бесконечных однообразных крикливых названий, которые ничего кроме пустого маркетинга за собой не имеют.
То есть, если написано, что это лимонный вкус и аромат и сорт дает 23%, то (далее существительное, одушевлeнное, женский род, 3-е склонение ) это так и должно быть.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,356
14,423
6
уже устал от этих бесконечных однообразных крикливых названий, которые ничего кроме пустого маркетинга за собой не имеют.
Всё так Бро, всё так. Аналогичная ситуация.
В описании сортов так всё красиво описано. А растить начинаешь - конопля-коноплей.
За всю историю буквально пара тройка сортов как то чем то могла удивить и практически на 100% соответствовала описанию. И при чем это не какие то премиальные сорта. Хорошие ходовые Фасты и на удивление 7ch америка с Ревностью с перечно ореховым ароматом.
Вот там у меня прям пися в писю с описанием в магазине стаф получился.
Но наверное все равно что нибудь из Compound Genetics или Ethos Genetics в ближайшее время приобрету. Надо ж испытать что это за премиумы.

• Like
Реакции: fatums

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
2,008
7,150
Параллельная вселенная
3
Всё так Бро, всё так. Аналогичная ситуация.
В описании сортов так всё красиво описано. А растить начинаешь - конопля-коноплей.
За всю историю буквально пара тройка сортов как то чем то могла удивить и практически на 100% соответствовала описанию. И при чем это не какие то премиальные сорта. Хорошие ходовые Фасты и на удивление 7ch америка с Ревностью с перечно ореховым ароматом.
Вот там у меня прям пися в писю с описанием в магазине стаф получился.
Но наверное все равно что нибудь из Compound Genetics или Ethos Genetics в ближайшее время приобрету. Надо ж испытать что это за премиумы.
Случай, ну этосы не являются топом даже близко) сейчас это обычный массмаркет для фенохантинга, да там попадаются топовые фенотипы, но их ещё найти надо и не факт что в пачке из 5 семян попадётся стоящий фено.
Если хочешь что бы трава реально удивила и была стабильной, нужно смотреть в сторону таких бридеров как: L.I.T farms, UMAMI, Seed Junky, In-House Genetics, Solfire Gardens, Tiki Madman, Perfect Tree Genetics, Compaund и т.д., но тут возникает другая проблема, эти сидбанки в массмаркет на продажу нам почти не завозят и нужно находить нормального селлера. Но кто ищет, тот находит)
Порой и в массмаркет пролетает топовая генетика, тот же Polar Gelato от silent seeds имеет шикарные гены, обнообразность фенотипов и стабильность этой самой генетики, с выходом плотного смоленистого шишла которое обалденно пахнет.

• Чётко!
Реакции: fatums и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,356
14,423
6
Случай, ну этосы не являются топом даже близко) сейчас это обычный массмаркет для фенохантинга, да там попадаются топовые фенотипы, но их ещё найти надо и не факт что в пачке из 5 семян попадётся стоящий фено.
Если хочешь что бы трава реально удивила и была стабильной, нужно смотреть в сторону таких бридеров как: L.I.T farms, UMAMI, Seed Junky, In-House Genetics, Solfire Gardens, Tiki Madman, Perfect Tree Genetics, Compaund и т.д., но тут возникает другая проблема, эти сидбанки в массмаркет на продажу нам почти не завозят и нужно находить нормального селлера. Но кто ищет, тот находит)
Порой и в массмаркет пролетает топовая генетика, тот же Polar Gelato от silent seeds имеет шикарные гены, обнообразность фенотипов и стабильность этой самой генетики, с выходом плотного смоленистого шишла которое обалденно пахнет.
Спасибо Бро за фидбек, полезная информация.