Первый гров. Doctors choice

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,553
16,597
6
Как бы не жаль было, но реанимированием вряд ли поможем... 🤔🤔🤔... Имхо конечно. Знатно он лопухи закорежил. Свет убавь, только вода. И климат-контроль в норме чтобы был. Мож отойдёт... 🤔🤔🤔...

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
880
1,721
2
То есть нужно до 240 ппм?
не факт, что тебе калмаг вообще нужен.
калмаг добавляют в осмотическую воду, потому что она почти дистиллированная, а расте нужны минералы из воды. так что накипь и ржавчину из твоих труб она может потребить с удовольствием, а от чистейшей, без примесей, воды, сдохнуть.
тут важна концентрация солей, тот самый ппм. 1г/л дистиллировки дает 1000 ппм.
таблицу по воде я скинул. если у тебя вода меньше 150, то можешь добавить калмага, чтобы в итоге было 150-200.
если вода больше 200 (а у кого то из крана льется 400, 800. а у кого то из колодца 4000...), то стоит задуматься о фильтрах на воду или поливку покупной.
я сперва грешил на свою крановую воду 300 ппм, и пару гровов поливал чистейшей осмотической (10ппм), разбавленной калмагом до 200. на одну воду тыщу-две рублей отдал). и за калмаг 1300.
в последнем цикле перешел обратно на крануху, калмаг не использую, раста колосится. не в воде было дело...

• Наблюдаю
Реакции: Petrovich

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
669
1,698
0
Как бы не жаль было, но реанимированием вряд ли поможем... 🤔🤔🤔... Имхо конечно. Знатно он лопухи закорежил. Свет убавь, только вода. И климат-контроль в норме чтобы был. Мож отойдёт... 🤔🤔🤔...
Причину выяснил, вермикулит из стройландии какой-то палевый взял,корни горят. завтра будет пересадка в другой грунт или в аут, пока не решил, полил просто водой, свет и так норм, но убавил на 15%,короче по итогу отпишусь как да что.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Garikman и Petrovich

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
669
1,698
0
Причину выяснил, вермикулит из стройландии какой-то палевый взял,корни горят. завтра будет пересадка в другой грунт или в аут, пока не решил, полил просто водой, свет и так норм, но убавил на 15%,короче по итогу отпишусь как да что.
Высадил обоих в аут, постарался убрать грунт косячный, через неделю другую загляну, отпишусь по ситуации.

• Like
Реакции: Garikman и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
880
1,721
2
а как ты это выяснил?

• Наблюдаю

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
669
1,698
0
а как ты это выяснил?
Логочно,
1 грунт перлит вода - все провереное
2 этот вермикулит не такой как я брал раньше (он на вид даже крупный)
3 когда засовываю руку в пакет с вермикулитом то ощущал жар, думал на балконе нагрелся
4 скан от фастов посадил в старый грунт(остаток был), а флориду уже новый замес с новым вермикулитом. Скан норм, а флориду крутит.
5 удробы не давал, водой потом проливал, и по факту-ожог корней.
6 пока в стакане стояли все норм было, как пересадили обоих в горшки то флориду сразу закрутило
Как-то так! Будем ждать, через неделю проверю малышке в ауте, как раз дожди идут.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Petrovich и Garikman

Kanna

Новичок
23 Июн 2026
11
14
0
У тебя чутка не правильный подход Бро.
Не надо отталкиваться от каких-то непонятных таблиц с ppm на стадию.
Надо плясать от удобр которые используешь. У вменяемых производитей удобр для Марьи всегда есть таблицы кормления, в них и указывается какие ph/ppm на стадию и получатся в компоте. Обычно если вода хорошая значения по ppm/EC совпадают с табличными. Подгоняешь ph и в путь. Этих цифр и надо придерживаться. Выше вроде советовали норм старт на Трипате.
Спасибо, принял к сведению. Следующая так и пойдет.

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
348
755
0
таблицу по воде я скинул. если у тебя вода меньше 150, то можешь добавить калмага, чтобы в итоге было 150-200.
Тут нужно обязательно уточнять какой у него калмаг, благо у всех калмагов разный состав.
Биобиз практически не содержит озота, если догонять воду биобизом то при 200ппм получится по 2мл на литр это в два раза выше рекомендуемой дозировки.
Калмаг от оранж три содержит 1% азота и на 0.4% меньше магния, поэтому при тех же 2мл/л выдаёт 280ппм и это у них минимальная рекомендация для осмоса. Я сначала боялся лить такой ппм потому что везде начитался на форумах "разводи до 200ппм", в итоге словил дефицит кальция потому что при этих форумных 200ппм по моим показателям был дефицит. В итоге лил до 280ппм и кусту зашло, хотя на форумах мне писали "ты че ебанутый куда столько".
Калмаг от плагрон содержит ещё больше азота = 4% и если ровняться строго по ппм разводя до 200 то будет недокорм по кальцию и магнию, ТДС метр же не показывает чего именно там на 200ппм.

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
348
755
0
Логочно,
1 грунт перлит вода - все провереное
2 этот вермикулит не такой как я брал раньше (он на вид даже крупный)
3 когда засовываю руку в пакет с вермикулитом то ощущал жар, думал на балконе нагрелся
4 скан от фастов посадил в старый грунт(остаток был), а флориду уже новый замес с новым вермикулитом. Скан норм, а флориду крутит.
5 удробы не давал, водой потом проливал, и по факту-ожог корней.
6 пока в стакане стояли все норм было, как пересадили обоих в горшки то флориду сразу закрутило
Как-то так! Будем ждать, через неделю проверю малышке в ауте, как раз дожди идут.
Инфракрасника нет ? Поглядеть бы на разницу температур ради науки

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,187
14,033
5
Форум форумом, но в этих вопросах лучше плясать от рекомендации производителя.
Ну и плюсом желательно иметь линейку удобр и стимов, включая КалМаг - одного производителя.

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,187
14,033
5
Заметил давно уже на форуме, многие слушают ноунейм форумчан, но почему-то игнорируют рекомендации производителей,тех же удобр.
Интересно, эти люди тоже и к врачам так же ходят.
Ну нах этих врачей с их анализами и лекарствами, мне Васян сосед посоветовал всё подрожником лечить! 🤣

• Like
Реакции: Petrovich и Агрус

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
669
1,698
0
Инфракрасника нет ? Поглядеть бы на разницу температур ради науки
К сожалению нет, но ради науки или саморазвития я буду держать вас в курсе событий, пока в ауте обе расты, и возможности нет их наблюдать
ПС-сделал новый замес(вермикулит проверенный положил) и закинул Марию бонусные. А старый грунт от флориды закопал в ауте недалеко от неё. К чему это я? Когда Мария окрепнет я одну расту(их 2) воткну в этот косячный грунт.
А вермикулит палевый лежит, могу градусник воткнуть ему по самые гланды))))

• Like
Реакции: Petrovich и Perplexity

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
669
1,698
0
Высадил обоих в аут, постарался убрать грунт косячный, через неделю другую загляну, отпишусь по ситуации.
Всем салют. Посетил я сегодня своих девчюль. По итогу
Скан от фастов тормазнул и как показалось что макушка пожелтела, а вот флорида на оборот расправила листочки и взбодрилась. Так что народ- аут не предсказуемая ситуация! В прошлом году так же одна деваха вся кривая больная отправилась покорять аут, без спец грунта и удробы. Высадил её и забыл, по итогу не плохо удивила, хоть и потеряла в росте на вене, но 30гр сухого дала.
Фото 1 скан, 2 флорида. Как выглядит раньше можно посмотреть фото выше!
Всем добра.

Вложения

• IMG_20260703_220309.jpg
    IMG_20260703_220309.jpg
    613 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260703_220326.jpg
    IMG_20260703_220326.jpg
    688.4 KB · Просмотры: 6
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: Perplexity и Petrovich