первый гров

renatog

Активный пользователь
20 Ноя 2025
60
195
0
Ребят, всё чаще ловлю себя на мысли, что пора покупать осушитель. Пока всё идёт отлично, и хочется так же спокойно довести цикл до харвеста. Не хочется в конце запороть всё из-за высокой влажности. Как считаете, уже пора или я слишком заранее переживаю?

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
358
771
0
Конечно пора, у соседей 4/4 плесень поймали гоняя на 55+ влажности
Ты как не проветривай но если влажность высокая и шишки хоть немного плотные то почти гарантированно будет

Только не бери слабый, минимум 30 литров
Взял слабый от сяоми на 12 литров он в комнате 14 квадратов влажность с 65 до 58 опускает и дальше не может победить два куста которые воду испаряют, пришлось новый покупать, в понедельник приедет

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
358
771
0
Забыл - не ставь рядом с боксом его чтобы дул осушенным воздухом на приток бокса, растение отреагирует как на перегрев т.к. черес бокс будет сушеный воздух прокачиваться. Я так голову ломал какого черта растение изображает перегрев если лампа высоко, температура в норме и люксы на минимальной рекомендации. Виновником оказался осушилка который стоял в полуметре от воздухозаборника бокса. переставил в глубь комнаты и растения вернулись в норму

• Чётко!
  • Like
Реакции: fatums и renatog

fatums

Форумчанин
16 Июн 2025
246
518
1
Забыл - не ставь рядом с боксом его чтобы дул осушенным воздухом на приток бокса, растение отреагирует как на перегрев т.к. черес бокс будет сушеный воздух прокачиваться. Я так голову ломал какого черта растение изображает перегрев если лампа высоко, температура в норме и люксы на минимальной рекомендации. Виновником оказался осушилка который стоял в полуметре от воздухозаборника бокса. переставил в глубь комнаты и растения вернулись в норму
о спасибо, а то я наоборот повернул что бы осушитель в бокс дул

• Like
Реакции: renatog
Новые сообщения