Подскажите что с растихой?

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
83
157
0
здоров, бро. я самоназванный гуру ЛСТ:seatnsmoke, у меня щас растет штука высотой 17 см от грунта, с которой я планирую грамм 100 в худшем случае собрать. ссылка с фотками в подписи.
щас мы у тебя все согнем... поздно, конечно уже, и неудобно, но уж как есть. предлагаю так, см схему.
Посмотреть вложение 149975

красное-палка. труба, ножка от стула, указка, арматурина. найди. согни растиху дугой и зафиксируй проволокой или резинками в местах, обозначенных красными кружочками. чтобы сохранить нужную дугу, цепляйся и подтягивай за междоузлия.
если съезжает, то можно поставить распорку между стеблем и палкой (желтый прямоугольник). пачка от сигарет, например. так же зафиксировать проволокой или резинкой.
стебель желательно сильно не передавливать проволокой, но если иначе не держится, то можно и накрепко, но через несколько дней перекрутить послабже. стебель к тому времени уже изогнется немного, будет проще.
боковые ветки располагай примерно как на схеме, чтобы у каждой был свет и пространство. учти, что они все еще вырастут.
следи за дальнейшим ростом верхушки и веток, направляй их с помощью палочек, скрепочек и проволочек. куда, смотри сам, где у тебя место есть.
фиксировать все лучше на горшке. если привяжешь ветку к стене, то потом горшок не переставишь никуда.
Я б чуть по другому делал бы во первых не поливать какое то время,потом бы Я к боковой стойки привезался бы примерно на пол куста, это и стало б место изгиба и фиксация ствола , потом с привязался к противоположной по диоганали стойки и уже туда бы гнул, постепенно не за раз !

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
739
1,225
1
Я б чуть по другому делал бы во первых не поливать какое то время,потом бы Я к боковой стойки привезался бы примерно на пол куста, это и стало б место изгиба и фиксация ствола , потом с привязался к противоположной по диоганали стойки и уже туда бы гнул, постепенно не за раз !
да, так тоже неплохо. насчет полива-да нефиг с ними миндальничать, взял да согнул. я и суперкроппинг цветущим кустам делал, ничего им не будет. вот если прямо переломишь стебель, тогда тормознет в росте, но и то прирастет, если сразу примотать.
щас на растихе пара таких веток, для эксперимента. растут...
1773179787479.png

• Отличный куст!
  • Like
Реакции: Ajax и mpakokoko

mpakokoko

Форумчанин
19 Фев 2026
241
427
99
0
да, так тоже неплохо. насчет полива-да нефиг с ними миндальничать, взял да согнул. я и суперкроппинг цветущим кустам делал, ничего им не будет. вот если прямо переломишь стебель, тогда тормознет в росте, но и то прирастет, если сразу примотать.
Посмотреть вложение 149996
Хуя ты скрутил там одного в бараний рог 😃

• Ого!
Реакции: Ajax

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
83
157
0
Посмотреть вложение 149996
судя по кусту не плохо так ты его светом придавливал.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
739
1,225
1
судя по кусту не плохо так ты его светом придавливал.
светом придавливал и недокармливал первые 2 недели. но потом он начал наверстывать, удобрение Фульвик работает. стимулятор метаболизма.

Новые сообщения