Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,853
6,603
Параллельная вселенная
2
Скромность - второе имя:lool
Хех)) Я бы сказал, что это рациональность) при текущем количестве семян и сортов у меня нет необходимости заглядывать на полки сидшопа 3-4 года
20260204_164341.jpg
Но генетику соотечественника я бы опробовал, а покупать её сейчас при текущем количестве запасов не рационально, по этому года через 3-4 я обязательно куплю на пробу сорт этого сидбанка и запилю репорт, ну а если зашлют семку то это значительно ускорит процесс) :smile

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
208
543
13
0
Хех)) Я бы сказал, что это рациональность) при текущем количестве семян и сортов у меня нет необходимости заглядывать на полки сидшопа 3-4 года
Посмотреть вложение 149926
Но генетику соотечественника я бы опробовал, а покупать её сейчас при текущем количестве запасов не рационально, по этому года через 3-4 я обязательно куплю на пробу сорт этого сидбанка и запилю репорт, ну а если зашлют семку то это значительно ускорит процесс) :smile
Не знаю к чему ты готовишься, но ты готов!:bosss:strong

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,393
2,531
Очередная вселенная
3
Не знаю к чему ты готовишься, но ты готов!:bosss:strong
Надо всегда быть готовым и запасливым) случись что, а у тебя на всю жизнь запасы уже есть) или на другую планету улетишь, с собой возьмёшь)))

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,853
6,603
Параллельная вселенная
2

Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
Приветствую, Mr.GramGram, на нашем форуме!🤝
Ветка обещает быть интересной и познавательной! В четверг начал читать и только сегодня закончил:)
Приветствую друг 🤝
Я б истории сортов куда то бы в отдельную тему постил бы. Чтоб не искать по этому блогу.
Кто купит и захочет почитать историю сорта, например 50 Dragons которые у вас есть на витрине - то не очень удобно искать эти истории сортов тут

Может подскажешь как это более удобно оформить?

А остальные статьи тут нормально поселяться

• Like
Реакции: Fokusnik

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
🔥Лучшая Памятка Бридера

IMG_1130.jpeg

🪴Модель Гибридизации Ландрейсов / Как создать сорт?!

Сегодня мы с вами рассмотрим пример того, как создать новый сорт из двух родителей (P1, P2) - Ландрейсов.

Будем использовать пример скрещивания чистой 100% ind ☘️из Афганистана (P1), и опять же, чистой 100% 🍁Колумбийской sat (P2). Оба родителя - ландрейсы! А то есть стабильные гомозиготные сорта (AA, aa)

💡Цель:

Получение высокоурожайного сорта, с более коротким периодом цветения, устойчивого к серой гнили и мучнистой росе, и который при этом сохраняет аромат и мощность Афганского растения.

❗Важная информация❗

Это памятка, упрощённая! И не включает в себя случайное обнаружение редкого и изысканного фенотипа, который не входил в изначальный план, и смог изменить его.

Эта модель, так же не учитывает непредвиденные проблемы возникающие в реальной работе, такие как появление непригодных фенотипов в каком либо из поколений, трудности со стабилизацией признаков , а так же ошибки и факторы окружающей среды, которые могут повлиять на успех мероприятия.

‼️ На всем протяжении создания нового сорта, вам нужно будет отслеживать фенотипы каждого поколения. Это поможет вам понимать прогресс которого вы достигли, а так же делать более правильный и осознанный выбор.

Итак, приступим!

1️⃣ Родительское поколение (P1, P2)

☘️ Афганский ландрейс (ind) - в этом случае мы выбираем его, из-за мощности, большого содержания смол, и не плохим ароматом.

🍁 Колумбийский ландрейс (sat) - мы выбираем из-за его характеристик легкого фруктового аромата, и устойчивости к определенным видам плесени, поскольку sat-ландрейс более приспособлен к влажной среде обитания, где он и обитает.

2️⃣ Создание поколения F1

В данном примере мы скрещиваем женское Афганское растение с мужским Колумбийским растением. И тут можно сделать первое тестирование.
Если мы сделаем проверочное скрещивание в обратной расстановке - то есть мужским растением будет не Колумбийское растение, а Афганское.

А в роли матери выступит как раз Колумбийское - то при таком тестировании мы сможем понять, есть ли привязка некоторых генов, к половому признаку.
Итак! В первом поколении семян F1, вы теоретически получите гетерозиготное доминирование, которое будет выражать благоприятные доминантные признаки обоих родителей.

3️⃣ Отбор в поколении F1

Несмотря что все везде пишут что поколение F1 стабильно и однообразно, но в реальности оно всё равно может проявлять фенотипизм. А если вы будете использовать в этой схеме хоть одного родителя - не ландрейса, то фенотипизм будет ещё более обширный.

В общем, при первом же отборе уже необходимо искать фенотипы, которые показывают наилучшие сочетания желаемых признаков, таких как урожайность, высокая смолистость и устойчивость к болезням.

4️⃣ Создание поколения F2

После того как мы выбрали лучшие фенотипы мужского и женского растения из поколения F1, мы скрещиваем эти два фенотипа (F1 x F1 ), и получаем новое поколение F2.

На этом этапе, количество фенотипов сильно увеличится, а значит и придётся увеличить работу над отбором лучших претендентов для следующего скрещивания.

5️⃣ Отбор поколения F2

Просмотрите и выберите лучшие фенотипы с желаемыми характеристиками, из - как можно большего числа семян. Некоторые редкие! и изысканные фенотипы, могут сильно изменить ход и цель вашей работы.

6️⃣ Первое Обратное Скрещивание /Backcrossing / Bx

🚑 Это первое обратное скрещивание мы делаем для того, чтобы закрепить признак устойчивости к болезням.

Найдите среди поколения F2, фенотипы которые проявляют более высокую устойчивость к мучнистой росе, и серой гнили.
Скрестите выбранные фенотипы поколения F2 (их может быть от одного до нескольких), с мужским родительским Колумбийским ландрейсом (P2), и тем самым вы получите поколение Bx1F1
И в этом поколении вновь отберите лучшие фенотипы которые обладают колумбийской устойчивостью, и афганской мощностью и смолистостью.

7️⃣ Создание второго поколения Обратного Скрещивания / BxF2

Скрестите лучшие фенотипы из поколения Bx1F1 между собой, чтобы получить поколение Bx1F2, и снова повторите отбор фенотипов с более выраженными, желаемыми признаками, которые входят в Цель задачи.

8️⃣ Второе Обратное скрещивание / Backcrossing 2

🎄Второе обратное скрещивание мы делаем для того чтобы закрепить признак быстрого цветения, которое наблюдается у ☘️ Афганского ландрейса.

Отобранные ранее лучшие фенотипы поколения Bx1F2, скрестите с мужским растением Афганского ландрейса (P1), чтобы получить поколение Bx2F1.
🔅Это действие ускорит цветение, а так же закрепит афганские смолистые гены, и эффекты.
Снова проведите отбор лучших фенотипов из поколения Bx2F1, и скрестите их между собой, чтобы закрепить желаемые признаки в следующем поколении Bx2F2.

9️⃣ Третье Обратное Скрещивание / Backcrossing 3

🌳❄️ Третье Обратное скрещивание, мы проводим для того чтобы закрепить признаки высокой урожайности и смолистости.

Для этого мы скрещиваем поколение Bx2F2, вновь с Афганским ландрейсом (P1), и получаем ещё одно новое поколение Bx3F1.
И вновь необходим отбор, лучших фенотипов, которые показывают лучшую sat. устойчивость к вредителям, лучшую смолистость, урожайность и эффекты ind., в общем все лучшие признаки обоих изначальных родителей (P1, P2)

🔟 Стабилизация нового сорта / 🔥IBL - сорт

После получения поколения Bx3F1, нам необходимо скрестить это поколение с самим собой, чтобы получить поколение Bx3F2, а потом это поколение снова скрестить между собой, чтобы получить поколение Bx3F3, и продолжать так делать (Bx3F4, Bx3F5, Bx3F6), пока не доберётесь до поколения 🌟 Bx3F7

🔂 Отбор и скрещивание, может происходить и далее (Bx3F8, 9, и тд), но начиная с Bx3F7, ваш сорт будет считаться поистине новым, иначе говоря: IBL - сорт (InBreeding Line)

Этот сорт будет обладать хорошей стабильностью ландрейса, при этом показывая новые качества и характеристики небывалого до этого сорта!

☝️Надо отметить,
.. что при каждом новом скрещивании во время стабилизации, вы должны производить отбор лучших фенотипов, со всеми желаемыми признаками, которые стояли в Целях этой миссии, а так же 👉 производить отбор по признаку единообразия (стабильности) потомства.

📝 Эта памятка Бридера может показаться кому то сложной, но на самом деле она наоборот упрощена, поскольку в этой схеме исключены случайности и другие проблемы.

В общем эта схема работает при идеальном стечении обстоятельств, но это правильный путь создания настоящего нового сорта, а не гибрида или полигибрида.

Это означает что сорт, будет иметь стабильность по всем закрепляемым признакам, с минимальным фенотипизмом, и максимально гомозиготным.

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,393
2,531
Очередная вселенная
3
А вот теперь вопрос, закономерный. Сколько циклов в среднем получается?!

И ещё один вопрос, глупый, тупой, но от этого не менее актуальный: сколько Растишек одновременно выращиваются?

Тут ещё вопросы, а курятся ли уже не фемки?! Подвергаются ли специально все претенденты на закрепление генов, в данном случае, устойчивости к плесени или грибку, самой плесени или грибку.

Предполагаю что для данного примера нужно как минимум год идеальных условий в нестеснённых пространствах.

Да, само собой понятно, что это год ходить, смотреть, записывать, фиксировать, наблюдать. Другими словами больше даже чем полноценная работа.

И, понятное дело, что результат стоит этих забот и усилий.

Вопросов ещё много по данной теме, но я пока на уровне обычного опылителя размышляю. Не более того. Храню семку-фемку,
до познания Джена. Бро

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,094
7,073
Академия Грова
0
Mr.GramGram а как в развитии концентрацый разнообразных с той жэ генетикой Кали например, любопытно дела обстаят в этом направлении или жэ всё на саматёке и всё всё делают кто на что гаразд

• Ухты!
Реакции: Ajax

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
А вот теперь вопрос, закономерный. Сколько циклов в среднем получается?!

И ещё один вопрос, глупый, тупой, но от этого не менее актуальный: сколько Растишек одновременно выращиваются?

Тут ещё вопросы, а курятся ли уже не фемки?! Подвергаются ли специально все претенденты на закрепление генов, в данном случае, устойчивости к плесени или грибку, самой плесени или грибку.

Предполагаю что для данного примера нужно как минимум год идеальных условий в нестеснённых пространствах.

Да, само собой понятно, что это год ходить, смотреть, записывать, фиксировать, наблюдать. Другими словами больше даже чем полноценная работа.

И, понятное дело, что результат стоит этих забот и усилий.

Вопросов ещё много по данной теме, но я пока на уровне обычного опылителя размышляю. Не более того. Храню семку-фемку,
до познания Джена. Бро
Количество циклов зависит от того откуда ты начинаешь селекцию. К примеру у меня в табличке начинается с ландрейсов.
Но если говорить о современных сортах, то они начинаются с полигибридов.

Количество циклов так же зависит от количества характеристик которые ты хотел бы закрепить в сорте.
В общем нет какой то более менее точной цифры.

Плюс к тому сюда еще входит вопрос рецессивной и доминантной генетике. Разная сложность работы с ними. Особенно если вам понадобится кодоминирование в качестве взаимодействия.

У вас столько вопросов, что это практически новая полноценная статья о генетике.
Генетика не проста. Тут нет простых решений типа 2+2.

Следующий вопрос я не понял. Курятся фемки? Не понял

Далее: Какие характеристики и сколько их будет - решает бридер. Устойчивость к плесени абсолютно не обязательный параметр

Обычно если говорить «в общем» - год это слишком мало чтобы создать что то новое и закрепить (стабилизировать)

Сейчас на рынке семян практически нет сортов. На 99% рынок состоит из полигибридов.
Попадаются гибриды, но для создания гибрида необходимо два разных сорта. А сортов практически нет на рынке семян.

Сортом может называться только IBL F6-F7 поколения

• Like

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
Mr.GramGram а как в развитии концентрацый разнообразных с той жэ генетикой Кали например, любопытно дела обстаят в этом направлении или жэ всё на саматёке и всё всё делают кто на что гаразд
Где то здесь на форуме есть моя статья 33 вида экстрактов.
Сейчас их стало уже больше чем 33. Поэтому эту статью я допишу скоро.

Плюс к тому, я скоро выпущу видео, как делать самый дорогой экстракт в мире - Piatella , в домашних условиях, без сублиматора.
Информационным спонсором зову быть Семяныча. Так что скорее всего запостим его в Семяныч-Медиа где то

Кали сорта больше всего подходят для вкусных экстрактов, поскольку в отличии от олдскул сортов, в кали сортах содержится до 3-4% терпенов. А в олдскул сортах не более 1%.
Ну и смолистость кали сортов порой очень сильно поражает:

photo-output.jpegphoto-output.jpegphoto-output.jpeg

Это фенотип нового сорта Kiwi Sours от Alien Genetics, на котором основан наш сорт JAM - который так же есть в продаже в магазине Семяныч!

Это очень потенциальные сорта для экстракции, и просто необыкновенного вкус который вообще не похож на марихуану. Чистые фрукты и конфеты.

Кстати рекомендую iceolator (bubble hash) - как самый лучший экстракт. Покруче чем любой bho, и даже розин.

• Ухты!
Реакции: Ajax

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ