Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
1
1
ukhta420.com
0
Здравствуйте жители форума Семяныч!
В Канна индустрии я известен под псевдоним mr.GramGram a.k.a. TopFloor.
Я веду свой блог о селекции и генетике марихуаны в телеграм, ютуб, дискорде, инсте, Дзаги и других площадках.

В 2015 году мы открыли свой первый сидбанк “Russian Genetics”, который первым в мире презентовал упаковку семян с системой проращивания J.A.W.S. (Just Add Water System)
IMG_1026.jpegIMG_1025.jpeg

В то время мы занимались автоцветущими сортами, поскольку они были на пике своей популярности, и давали быстрые результаты.

В 2017 году, мы приняли решение переезжать в Испанию для того чтобы основать каннабис ферму, для производства новых сортов.

Приехав в Испанию, я посетил много клубов, а правильнее - каннабис ассоциаций, где я впервые встретил Калифорнийские сорта, которые сейчас принято называть поколением “Cali”

Так же в первый же месяц своего приезда, я посетил Spannabis, на котором хотел встретится с Franco Loja из StrainHunters. Но именно в этот год, за 3 месяца до Spannabis 2017, Франко умер в больнице Барселоны, от малярии которой он заразился в Африке.

IMG_1027.jpeg

Franco Loja. Легенда Канна индустрии (20 мая 1974 - 2 января 2017)

Во время проведения Spannabis проходило соревнования лучших экстрактов Master Of Rosin, на котором я впервые познакомился с Кали- сортами, которые измерили мою жизнь.
IMG_0560.jpeg

Таких ароматов и вкусов марихуаны я никогда не чувствовал до этого, поскольку эти шишки не пахли марихуаной.
Это были фруктовые, кондитерские и парфюмерные ароматы, которые пахли вкуснее чем даже сами эти фрукты и кондитерские изделия.
Но главный козырь этих сортов был Вкус!

Мы и раньше ощущали фруктовые привкусы в таких сортах как Super Lemon Haze, Orange Bud и тп. Но эти сорта (Кали) выдавали что то запредельное.

К примеру, если взять тот же Super Lemon Haze (SLH), то он хоть и имел в запахе лимонные нотки, но основной аромат всё же был «марихуановым».
А когда начинаешь курить SLH, то во вкусе этот лимонный привкус не ощущается, и дым имел вкус классической марихуаны.

Кали сорта в отличии от сортов предыдущего поколения, имели отчетливый вкус дыма, который скорее напоминал вкус дыма от фруктового кальяна. В дыме ощущалась сильная сладость и вкус фруктов или других сладостей. А вот марихуаны во вкусе вообще не чувствовалось.

В Кали сортах содержалось до 3-4% терпенов, что было очень много по сравнению с сортами предыдущего поколения, у которых уровень терпенов редко когда достигал 1%
Кроме того Кали сорта имели повышенное содержание флавоноидов и сахаров, которые и придавали вкусу сладкие ноты.

photo-output.png

После этого знакомства с Кали сортами, я начал поиски генетики этих сортов, что в то время было очень сложно.

Поскольку я тогда активно занимался блогерством и статьями, в том числе в инстаграм и фейсбук, то через какое то время я попал в самые известные каннабис - ресурсы, такие как High-Times, WeedHumor и другие..
IMG_0697.jpeg

High-Times и другие ресурсы дали мне много знакомств с самыми известными бридерами планеты, которые создали те сорта, которые сейчас являются основой современной канна-индустрии.

Поработав полтора года в самом большом каннабис-клубе Барселоны (Club “FUM”) я приобрел еще больше знакомств с деятелями мировой Канна индустрии, которые приходили расслабится и покурить, в этот клуб после Spannabis.

IMG_0751.jpeg

Этот клуб мне очень нравился своей витриной сортов. Оформление было очень схоже с ювелирным магазином, где как в музее, каждый сорт имел мини-пьедестал и был освещен подсветкой.

Такое редко встретишь в канна-клубах Испании, потому что обычно у них вся шишка спрятана и наличие вы можете узнать только из меню сортов, который просто записан на доске.

В этом клубе я познакомился с бридером Shiloh Massive (создатель сорта 🍉Watermelon ZkittleZ), который имел свой сидбанк Massive Creation и Dying Breed Seeds, а так же входил в состав группы бридеров - 3rd Gen Family.

В состав группы 3rd Gen Family так же входили бридеры Tony Mendo и GreenRFields. Эти бридеры которые входят в аллею славы High-Times и Emerald Cup за своё творение - самый вкусный сорт планеты Земля - 🍬ZkittleZ.
photo-output.png

Знамениты они не только сортом ZkittleZ, который дал миру новый взлет своим неординарным ароматом и вкусом, но и другими сортами, такими как Pineapple Passion Zmoothie, которые создавали фурор на каннабис соревнованиях.
photo-output.png

Tony Mendo и GreenRFields изначально были известны как Platinum Seed, но после создания сорта ZkittleZ, они переименовали свой сидбанк в TerpHogz (Терпеновые Кабаны) и создали компанию для выращивания и распространения сорта ZkittleZ - “Original Z”

photo-output.png

Кстати! На нашем канале в YouTube есть 🎥 интервью с TerpHogz , которое мы взяли у них специально для русскоязычных гроверов. С русской озвучкой.

Через TerpHogz я познакомился с основателем компании RuntZ Co. которые являются оригинальными создателями сорта RuntZ, репером YungLB.

YungLB, RayBama и бридер Nick Corwin так же входят в аллею славы High-Times и Emerald Cup со своим сортом RuntZ

IMG_0801.jpegIMG_0800.jpeg

Как известно из тест-анализов самой известной канна-лаборатории SteephillLab, сорт ZkittleZ хоть и является самым вкусным сортом за всё время, но в тоже время он имеет среднюю мощность эффекта.

Этот недостаток и исправил сорт RuntZ, который из-за скрещивания ZkittleZ с сортом Gelato от mr.Sherbinskis, дал очень мощный и бодрящий эффект, в сочетании с немного измененным в сторону «сливочности» вкусом ZkittleZ.

О всех этих бридерах и их сортах, мы поговорим чуть позже, разбирая их путь селекции и генетическое древо сортов.

Я посетил множество Spannabis с 2017 по 2026 год, и пообщался со множеством самых известных бридеров предыдущего поколения.
IMG_0756.jpeg
К примеру на нашем канале в YouTube есть небольшое интервью с Саймоном, бридером компании Serious Seeds, который создал всем известный сорт АК47, а так же сорт White Russian и другие.

IMG_0758.jpeg

Конечно же встретились и с Сашей Доктором из Joint Doctor, который известен нам всем, своим изобретением автоцветов.
Его сорт LowRyder изменил индустрию своими возможностями супер быстрого цветения и отсутствия необходимости 12/12 режима освещения.
IMG_0698.jpeg

В прошлом году мы и сами побывали на Spannabis в качестве участников в категории “Seedbanks”
photo-output.png

Однако участие мы принимали уже в качестве нашего нового сидбанка UKHTA, который сейчас стал доступен и в вашем любимом магазине «Семяныч»

Сидбанк UKHTA был основан мной mr.GramGram и моим партнером mr.Orange в 2019 году.
Наши сорта имеют оригинальные корни калифорнийской генетики сортов, которые мы получали от самих создателей этих сортов.

Наш сорт 🥇 Bad Guy который основан на Platinum GSC и Tangerine, в прошлом году одержал победу на 🏆THC Cup
photo-output.png
Упаковка семян UKHTA так же имеет систему J.A.W.S. но уже второго поколения.

Наша новая упаковка семян содержит не только семена премиум класса (Только семена 1 порядка), но так же к каждому сорту прилагается 🪪 Паспорт сорта, а так же стикеры с названием сорта (на горшок), и подарочный стикер с персонажем этого сорта.

А так же, каждая упаковка содержит дополнительную/ые семена Sample по системе 3+1 и 5+2
Дополнительные семена другого сорта являются способом попробовать сразу два сорта UKHTA , по цене одного.

IMG_0099.jpeg

Верхняя крышка (на магнитах), позволяет скрывать семена от света во время проращивания (внутри упаковки). А крышка-стеклышко позволяет сохранять влажность салфетки для проращивания, а так же защищать от проникновения заражений.

Система J.A.W.S.2 (Система «Просто Добавь Воды») позволяет легко и удобно проращивать семена внутри упаковки, без олдскульных способов проращивания в блюдце и тп.
Вам просто необходимо добавить около 5 мл воды внутрь упаковки с семенами, закрыть и ждать прорастания.

В следующих частях этого блога, мы подробнее разберем знакомства с всеми самыми известными бридерами планеты,

Поговорим о селекции изнутри! Кстати можете задавать мне самые сложные вопросы о генетике или селекции если они у вас есть, и я с радостью вам отвечу на них.

В нашем Дискорд канале мы делаем подкасты с самыми известными личностями русской и мировой Канна-индустрии.

К примеру буквально меньше недели назад у нас прошел подкаст с Алланом Торопыхом, который недавно вернулся из экспедиции StrainHunters (GreenHouse seeds) в Киргизстан.
IMG_0748.jpeg

А следующим гостем мы ожидаем представителя сидбанка и магазина Семяныч! И будем рады обсудить накопившиеся вопросы.
К тому же мы всегда даем возможность задать вопросы из зрительского зала.
Будем рады и вашим вопросам к Семяныч и к нам тоже, да и вообще любой вопрос по Канна тематике и не только.

В следующих частях блога:

Полиплоидия, зачем она нужна и как связана с Кали сортами?

Бридер Chris Lynch, основатель компании Compound Genetics и его уход в Cipher Genetics и как он связан с компанией Cookies Fam?

Так же проведем опыты с Колхицином и создались Тетраплоид и Триплоид, и сохраним его в Культуре Тканей (Tissue Culture) для дальнейших опытов.

Кстати, а вы знали что у нас есть видео интервью 7CH и UKHTA со Spannabis? Где мы были со своим стендом в городе Bilbao (Spain)
Если Семяныч будет не против, то я выложу ссылку на это видео позже в одной из следующих частей блога.

Рад вас всех приветствовать друзья 🖖
Hola amigos 🤝

Mr.GramGram (UKHTA Seedbank)

IMG_0721.jpeg

Вложения

• IMG_0436.jpeg
    IMG_0436.jpeg
    187.5 KB · Просмотры: 4
  • Like
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik и Squidward

Tavrinychъ

Форумчанин
8 Май 2025
1,298
2,334
Очередная вселенная
3
Бро, задом чуял, что не ошибаюсь, что правильно распознал "производство стран европы". Оставив свой восторженный отзыв на встречу твоего банка в ассортименте Семяныча. Упаковка! Она и выдала происхождение смекалки;)

Красава, бро!

Лигалайза нам тут!

• Like
Реакции: Mr.GramGram

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ