Жизнь Бридера. Блог UKHTA Seedbank

Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
97
323
ukhta420.com
0
  • Ха-ха-ха
Реакции: Petrovich

Mr.GramGram

3 Мар 2026
97
323
ukhta420.com
0
спасибо за инфу, будем пробовать))
Если впд и остальное в норме - то да! Можно пробовать.
Но нельзя расщеплять слишком сильно. А то не стресс, а убийство получится.

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: fatums и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,600
19,572
7
За 7-10 дней до убийства. Имхо конечно. Убийства не получится. Мы и так её к смерти склоняем... По-любасу умирать🤣🤣🤣

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: fatums и krosspol

Mr.GramGram

3 Мар 2026
97
323
ukhta420.com
0
IMG_6196.jpeg

😱Насколько сложно бридерам найти свой уникальный фенотип? Мифы и Реальность! (с примерами)

Как по мне(имхо), многие гроверы считают что бридеры в поисках фенотипов делают отбор среди тысяч, а то и среди десятков тысяч семян!

🧐 В реальности дело обстоит иначе.

Давайте сразу уточним:

Все фенотипы уникальные! Только чаще всего такие уникальности никому нахрен не нужны!))

А теперь, чтоб не быть голословным, давайте разберем конкретные («задокументированные») примеры отбора среди известнейших сортов! И разберем один из наших сортов тоже.

⚗️CHEM DAWG (13)

Знаменитая серия фенотипов, одного из самых культовых сортов - Chem Dawg, родилась всего из 🌰13-ти семян❗

В этих 13-ти семенах, нашли сразу три известных всем фенотипа: Chem 91, Chem Sister и Chem D

🐸TOAD VENOM (30)

Самый обсуждаемый сейчас only clone strain - Toad Venom, это уникальный фенотип сорта Animal Face x Sin Mintz

И этот уникальный фенотип был найден всего 🌰в 30 семенах❗️, купленных у сидбанка Ronin Seeds

🍪👽 MAC1 (10)

(Miracle Alien Cookies)

В официальной истории этого культового фенотипа упоминается, что этот уникальный фенотип MAC1 (clone only) который оказался еще и триплоидным и был найден всего лишь 🌰 среди 10 семян❗

🍧🌈 RS-11 (120)

(Rainbow Sherbet #11)

Этот более современный сорт уже стал культовым за свой необычайный фруктовый вкусо-ароматический профиль.

Это действительно крутой фруктовый сорт, который сейчас часто используют в селекции современные бридеры.

Самый культовый фенотип номер #11 , был найден среди 🌰 120 семян❗

🦞BLUE LOBSTER (30)

Буквально недавно, сильно нашумевший Blue Lobster, это экзотический фенотип сорта Façade от Compound Genetics.

Сам сорт Façade не стал популярным, и даже был практически незамеченным, если бы компания Main Trees не нашла этот уникальный фенотип который назвала: Blue Lobster

Этот фенотип был найден среди 🌰 30 семян❗

🍍🍍SEÑOR PIÑA V.2 (79)

Так как отбор производил я лично, то данных у меня конечно побольше..

Поскольку этот сорт всегда был в наличии только по 2-3 упаковки, то мне приходилось его закупать с разных сайтов.

GreenRFields - бридер компании TerpHogz не смог помочь достать мне этот сорт (так как я его знаю лично), поскольку практически все их сорта выходят в ограниченной серии.

В общем к делу:

Мне удалось найти всего 7 упаковок материнского сорта от TerpHogz , для начала отбора.

В упаковках было по 11 семян (иногда 12)
В общем всего у меня было 🌰 79 семян❗

В этих 79 семенах, я нашел всего 3 лучших и подходящих мне фенотипа.

Больше половины фенотипов имели хвойный (не интересный мне) аромат, еще около 25% были смесью хвои и ананаса, а остальные фенотипы были не такие ананасовые как эти 3 фено.

Позже, по другим характеристикам, я отсеял еще один фенотип и продолжил работу только с фенотипом #5 и фено #7 (женская линия)

Возможно эти цифры как то изменят ваше понимание о селекции сортов.

Если вам интересны такие посты с «Цифрами», то ставьте какие нибудь реакции и тогда я продолжу эту рубрику

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,600
19,572
7
Посмотреть вложение 168688

😱Насколько сложно бридерам найти свой уникальный фенотип? Мифы и Реальность! (с примерами)

Как по мне(имхо), многие гроверы считают что бридеры в поисках фенотипов делают отбор среди тысяч, а то и среди десятков тысяч семян!

🧐 В реальности дело обстоит иначе.

Давайте сразу уточним:

Все фенотипы уникальные! Только чаще всего такие уникальности никому нахрен не нужны!))

А теперь, чтоб не быть голословным, давайте разберем конкретные («задокументированные») примеры отбора среди известнейших сортов! И разберем один из наших сортов тоже.

⚗️CHEM DAWG (13)

Знаменитая серия фенотипов, одного из самых культовых сортов - Chem Dawg, родилась всего из 🌰13-ти семян❗

В этих 13-ти семенах, нашли сразу три известных всем фенотипа: Chem 91, Chem Sister и Chem D

🐸TOAD VENOM (30)

Самый обсуждаемый сейчас only clone strain - Toad Venom, это уникальный фенотип сорта Animal Face x Sin Mintz

И этот уникальный фенотип был найден всего 🌰в 30 семенах❗️, купленных у сидбанка Ronin Seeds

🍪👽 MAC1 (10)

(Miracle Alien Cookies)

В официальной истории этого культового фенотипа упоминается, что этот уникальный фенотип MAC1 (clone only) который оказался еще и триплоидным и был найден всего лишь 🌰 среди 10 семян❗

🍧🌈 RS-11 (120)

(Rainbow Sherbet #11)

Этот более современный сорт уже стал культовым за свой необычайный фруктовый вкусо-ароматический профиль.

Это действительно крутой фруктовый сорт, который сейчас часто используют в селекции современные бридеры.

Самый культовый фенотип номер #11 , был найден среди 🌰 120 семян❗

🦞BLUE LOBSTER (30)

Буквально недавно, сильно нашумевший Blue Lobster, это экзотический фенотип сорта Façade от Compound Genetics.

Сам сорт Façade не стал популярным, и даже был практически незамеченным, если бы компания Main Trees не нашла этот уникальный фенотип который назвала: Blue Lobster

Этот фенотип был найден среди 🌰 30 семян❗

🍍🍍SEÑOR PIÑA V.2 (79)

Так как отбор производил я лично, то данных у меня конечно побольше..

Поскольку этот сорт всегда был в наличии только по 2-3 упаковки, то мне приходилось его закупать с разных сайтов.

GreenRFields - бридер компании TerpHogz не смог помочь достать мне этот сорт (так как я его знаю лично), поскольку практически все их сорта выходят в ограниченной серии.

В общем к делу:

Мне удалось найти всего 7 упаковок материнского сорта от TerpHogz , для начала отбора.

В упаковках было по 11 семян (иногда 12)
В общем всего у меня было 🌰 79 семян❗

В этих 79 семенах, я нашел всего 3 лучших и подходящих мне фенотипа.

Больше половины фенотипов имели хвойный (не интересный мне) аромат, еще около 25% были смесью хвои и ананаса, а остальные фенотипы были не такие ананасовые как эти 3 фено.

Позже, по другим характеристикам, я отсеял еще один фенотип и продолжил работу только с фенотипом #5 и фено #7 (женская линия)

Возможно эти цифры как то изменят ваше понимание о селекции сортов.

Если вам интересны такие посты с «Цифрами», то ставьте какие нибудь реакции и тогда я продолжу эту рубрику
Это что же с MACом получается... Триплоидный, ещё из 10 семян??? 🤔🤔🤔... Так это получается редкий экземпляр, однако ребята и девчата 🤣🤣🤣... Мой "Инопланетный Гость" полностью со мной согласен!!! 🤣🤣🤣👍👍👍...

Вложения

• 1788071139082.jpg
    1788071139082.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 3
  • Чётко!
Реакции: ТавринычЪ

Mr.GramGram

3 Мар 2026
97
323
ukhta420.com
0
IMG_6279.png

Зал славы Leafly и High Times

Я часто упоминаю термин «зал славы», но мы никогда не смотрели с вами на этот список, а вдруг я наврал чего?))
Давайте разберемся что это за залы такие!

🏆Зал славы LEAFLY

Leafly и High Times это самые крупные ресурсы по сортам и бридерам, но их концепция различается.

Leafly делает акцент именно на сортах, и их влиянии на общество и индустрию.

При этом, дважды попасть в их зал славы с одним и тем же сортом невозможно!

К примеру:

Сорт Permanent Marker попал в список зала славы в 2023 году, и стал сортом года.

Однако в 2024 году, популярность этого сорт выросла еще более чем в 10 раз, и он по-прежнему оставался самым интересным сортом, но во второй раз в зал славы не попасть!

Именно поэтому зал славы Leafly пока что очень маленький.

Всего попало 8 сортов
Итак вот список по годам

Зал славы LEAFLY:

2018 - GELATO 🍧

2019 - WEDDING CAKE 🎂

2020 - RUNTZ 🍭

2021 - DOSIDOS 🍪

2022 - JEALOUSY 🤯

2023 - PERMANENT MARKER 🖊️

2024 - SUPER BOOF 🫯

2025 - H#$H BURGER 🍔

2026 - еще не назначен (главный претендент - TOAD VENOM) 🐸

🏆Зал славы HIGH TIMES

У High Times подход отличается, и у них тоже есть список сортов победителей, при этом в номинацию «Сорт года» входит сразу 10 сортов.

А в зал славы у них попадают сидбанки и бридеры!

Поэтому список зала славы High Times состоит из названий сидбанков. К тому же это не ежегодный конкурс и новые имена вводятся группой.
Всего 55 бридеров.

Зал славы HIGH TIMES:

2007 год:

Sensi Seeds / Sensi Seed Club

Flying Dutchmen

Paradise Seeds

Reeferman Seeds

Soma Seeds

Green House Seeds

Sagarmatha Seeds

T.H.Seeds (originally CIA/KGB)

Legend / DJ Short

Serious Seeds

Sacred Seeds / Cultivator’s Choice

The Seed Bank

Super S&tiva Seed Club (SSSC)

Lowlands Weed / Seed Company

Positronics

2009 год

BC Bud Depot

Big Buddha Seeds

Barney’s Farm

Delta 9 Labs

DNA Genetics

Vancouver Island Seed Company

Next Generation Seed Company

Dutch Passion

High Bred Seeds

Subcool Seeds / TGA / The Green Avengers

2012 год

Dr. Greenthumb

Cali Connection

Mandala Seeds

Resin Seeds

Dinafem

Magus Genetics

Chimera Seeds

Mr. Nice Seeds

Homegrown Fantaseeds

Bonguru Beans

2014 год

La Plata Labs

Rare Dankness

Karma Genetics

Grand Daddy Purp Genetics

Elemental Seeds

Archive Seed Bank

Loud Seeds

Devil’s Harvest

Hortilab Seeds

MTG Seeds

2017 год

Crockett Family Farms

Swamp Boys Seeds

Top Dawg Seeds

The Source Genetics

Bodhi Seeds

Gage Green Group

Aficionado Seeds

Brothers Grimm Seeds

3rd Generation Family / Terp Hogz (Dying Breed Seeds)

Exotic Genetix

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,600
19,572
7
Помнится SUMO банк??? Чёт даже не помню, что курил??? Сейчас нет почему то у Сёмы???

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ