Посмотреть вложение 168688

Насколько сложно бридерам найти свой уникальный фенотип? Мифы и Реальность! (с примерами)
Как по мне(имхо), многие гроверы считают что бридеры в поисках фенотипов делают отбор среди тысяч, а то и среди десятков тысяч семян!

В реальности дело обстоит иначе.
Давайте сразу уточним:
Все фенотипы уникальные! Только чаще всего такие уникальности никому нахрен не нужны!))
А теперь, чтоб не быть голословным, давайте разберем конкретные («задокументированные») примеры отбора среди известнейших сортов! И разберем один из наших сортов тоже.

CHEM DAWG (13)
Знаменитая серия фенотипов, одного из самых культовых сортов - Chem Dawg, родилась всего из

13-ти семян

️
В этих 13-ти семенах, нашли сразу три известных всем фенотипа: Chem 91, Chem Sister и Chem D

TOAD VENOM (30)
Самый обсуждаемый сейчас only clone strain - Toad Venom, это уникальный фенотип сорта Animal Face x Sin Mintz
И этот уникальный фенотип был найден всего

в 30 семенах

️, купленных у сидбанка Ronin Seeds

MAC1 (10)
(Miracle Alien Cookies)
В официальной истории этого культового фенотипа упоминается, что этот уникальный фенотип MAC1 (clone only) который оказался еще и триплоидным и был найден всего лишь

среди 10 семян

️

RS-11 (120)
(Rainbow Sherbet #11)
Этот более современный сорт уже стал культовым за свой необычайный фруктовый вкусо-ароматический профиль.
Это действительно крутой фруктовый сорт, который сейчас часто используют в селекции современные бридеры.
Самый культовый фенотип номер #11 , был найден среди

120 семян

️

BLUE LOBSTER (30)
Буквально недавно, сильно нашумевший Blue Lobster, это экзотический фенотип сорта Façade от Compound Genetics.
Сам сорт Façade не стал популярным, и даже был практически незамеченным, если бы компания Main Trees не нашла этот уникальный фенотип который назвала: Blue Lobster
Этот фенотип был найден среди

30 семян

️

SEÑOR PIÑA V.2 (79)
Так как отбор производил я лично, то данных у меня конечно побольше..
Поскольку этот сорт всегда был в наличии только по 2-3 упаковки, то мне приходилось его закупать с разных сайтов.
GreenRFields - бридер компании TerpHogz не смог помочь достать мне этот сорт (так как я его знаю лично), поскольку практически все их сорта выходят в ограниченной серии.
В общем к делу:
Мне удалось найти всего 7 упаковок материнского сорта от TerpHogz , для начала отбора.
В упаковках было по 11 семян (иногда 12)
В общем всего у меня было

79 семян

️
В этих 79 семенах, я нашел всего 3 лучших и подходящих мне фенотипа.
Больше половины фенотипов имели хвойный (не интересный мне) аромат, еще около 25% были смесью хвои и ананаса, а остальные фенотипы были не такие ананасовые как эти 3 фено.
Позже, по другим характеристикам, я отсеял еще один фенотип и продолжил работу только с фенотипом #5 и фено #7 (женская линия)
Возможно эти цифры как то изменят ваше понимание о селекции сортов.
Если вам интересны такие посты с «Цифрами», то ставьте какие нибудь реакции и тогда я продолжу эту рубрику