Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
Sts, а где берёте или сами делаете? Я смотрел на амазонах ебеях, дорого, и мне не надо столько, всякие там жабьи яды (toad poison или как то так)
В Европе нет проблем с покупкой уже готового раствора. Есть и тиосульфат серебра и коллоидное серебро.

В России можно купить на ОЛК порошки для приготовления раствора. Там вроде не дорого совсем было. Но я уже давно там не беру

• Like
Реакции: shtusha-kutusha

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,548
5,357
0
В Европе нет проблем с покупкой уже готового раствора. Есть и тиосульфат серебра и коллоидное серебро.

В России можно купить на ОЛК порошки для приготовления раствора. Там вроде не дорого совсем было. Но я уже давно там не беру
На Оле закрылась тема, лет 5 назад.

• Like
Реакции: shtusha-kutusha

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
И ещё вопрос, вам мастера маньяки нужны? Просто тут как раз свободный кошак гоняет.
Таких предложений много. Многие хотят уехать и заниматься такой работой.
Но по факту мало кто решится уезжать в неизвестность.
Да и нам нужны не ученики, а профи.
Обучать у нас просто нет времени, извини пожалуйста.

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,548
5,357
0
Таких предложений много. Многие хотят уехать и заниматься такой работой.
Но по факту мало кто решится уезжать в неизвестность.
Да и нам нужны не ученики, а профи.
Обучать у нас просто нет времени, извини пожалуйста.
А этим вот профи, ну которые вам нужны, им надо свою квалификацию показать? Там Мичурина закончить на отлично или что то такое?

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
❓Если скрестить Gelato x ZkittleZ, а потом скрестить ZkittleZ x Gelato - будет ли одно и тоже?

❓Что такое Помидофель?

❗️Эти и другие интересные факты, в сегодняшнем посте.

IMG_1127.jpeg

Так будет ли у нас тот же сорт, если скрестить Gelato x ZkittleZ, а потом поменять их местами и скрестить снова - ZkittleZ x Gelato?

Вы можете помнить из моих предыдущих статей, что при записи генетики, мы сначала записываем мать гибрида, а потом отца (или опылителя).
То есть в случае с Gelato x ZkittleZ - сорт Gelato был материнским растением, а сорт ZkittleZ был либо мужским, либо гермафродитом - родителем (опылитель)

Этот порядок записи генетики появился неспроста!

Поскольку если поменять эти родительские сорта местами, у вас может получится совершенно другой результат.

👀 Это происходит из-за генов связанных с полом растения. То есть это гены, которые проявляются только на женских, или наоборот только на мужских потомках.

Наглядный пример такого скрещивания генов связанных с полом, это гибридные животные Мул и Лошак.

Мул - это 🐎 Лошадь скрещенная с 🫏 Ослом. Полученный с помощью межвидового аутбридинга животное Мул - это сильное животное, которое собрало лучшие качества обоих родителей, и оно легко приучается к задачам человека.

Лошак - это Ослиха скрещенная с Жеребцом, и вроде бы родители одинаковые, но результат совсем другой. Лошак отличается и внешне и физически, и к тому же очень упрямый и очень плохо приручается.

🪴 Так же происходит и с нашим растением!
Именно поэтому бридеры (я в том числе), делают так сказать - «реверсное» проверочное скрещивание.

🧐 Допустим: сорт А - Gelato, сорт B - ZkittleZ

При скрещивании AxB и при скрещивании BxA - если в одном из этих вариантов пропадает или появляется какой либо признак - то это и есть цитоплазменная ДНК связанная с полом
Дело в том, что часть генов (10%) находится в цитоплазме.

И если ДНК с необходимой нам характеристикой растения находится в цитоплазме, то такая характеристика будет проявляться только у женских растений (организмов).

🤓 Возвращаясь к межвидовому скрещиванию, из примера с ослом и лошадью (мул, лошак), хотел рассказать вам о таком вегетативном гибриде как - Помидофель!)

Нет, это не сказочный , а вполне реальный гибрид двух растений.

🍅 Помидор и 🥔 картофель это очень дальние, но родственники. И поэтому их можно скрестить вегетативно, а то есть привить черенок помидора, к корневой (клубневой) системе картофеля. Такой гибрид не имеет семян для продолжения рода, но зато на одном растении растут сразу и плод помидора и клубни картофеля.

Кстати Мул и Лошак тоже не могут произвести потомство, по тому же принципу считают и триплоиды нашего растения.

Чтобы появилось потомство - необходимо четное количество хромосом у организма, а поскольку у лошади 64 хромосомы, а у осла 62 - то мул получает 32 хромосомы лошади и 31 хромосому осла - в итоге 63 хромосомы, и бесплодие.

Расширенная версия статьи, выйдет позже

5 Янв 2022
3,893
21,295
16
Всем привет! Особенно автору темы, рад знакомству! Сразу после появления этого блога написать тут собираюсь).., но уш как получилось так получилось.., исписался чё та весь аки карандаш.
Что тут скажешь..: Ура!) Наконец-то на нашем сайте появился полноценный представитель стороннего сидбанка! Жаль, Тот Самый Кроссовок до этих светлых дней не дотянул здесь.., скажи Бро Марихуаныч). Кто ещё помнит: был тут давно кадр с таким ником, у всех подряд просил ему семян отправить.., до сих пор помню его козырное предложение команде форума, звучало оно так: "Предлагаю ввести на форум бридеров! Что бы ты такой - мне семок надо, а они такие - на конечно")). Лютый кадр был.., так стегал, так стегал, что мы понимали - ему и курить не надо).., до сих пор где-то в недрах моего телефона есть несколько скринов с его лучшими высказываниями. Вообще, конечно, люди разные сюда приходят.., атмосфера здесь хорошая для роста гроверов.., команда форума пишет офигенные информативные и просто интересные статьи, оперативно неадекватов удаляет.., ну совсем уш без сорняков не бывает, конечно). Чё та понесло меня куда-то не туда после утреннего прикура, бывает.., возвращаюсь к теме этого интереснейшего блога)
А тема, и правда, очень интересная. Русич, который давно и всерьёз занимается бридерством, сейчас в Европе, ведёт здесь блог - такого на этом форуме ещё не было.., а к слову - народ здешний не избалован общением с такими интересными личностями. Вот на Дзаги жеж эта тема не особо зашла пользователям, в одно время публиковалась.., никто в ней не писал столько, и утонула она где-то.. Полагаю, это от того, что там народ более избалован подобным контентом.., да и атмосфера общества другая, нежели здесь. Короче, я надеюсь, что твой блог, Бро ГрамГрам, будет на форуме 7СН жить, рассцветать и процветать!.., ну в основном твоими усилиями, конечно).., оговорюсь сразу, да.., но об отсутствии здесь здорового интереса к твоему творчеству точно можешь не беспокоиться. Темы очень интересные ты поднимаешь, пишешь грамотно и интересно, картинки/фотки тоже огонь.., да ты Красаучег ваще просто, Бро! Пусть наши Боги Иисус и Джа дадут тебе много здоровья, долгих лет жизни и творчества!
Продолжу). Мне тут наш любимый магазин открыл небольшую кредитную линию).., в апреле на распродаже 4:20 буду закупаться. Вполне ожидаемо, что я захотел иметь в своём личном сидбанке семена Ухта).., в магазине сейчас есть 8 сортов - мне кажется твои рекомендации были бы интересны тем, кто прям сейчас закупается, сезон аута жеж начинается.., какой из имеющихся сейчас в продаже сортов Ухта имеет наиболее яркий вкус? В апреле ассортимент может быть другим, тогда я свой вопрос перед закупкой повторю). Вообще, вот, лично мне очень нравится сорт Шугар Кэнди от Делициос - очень он вкусный, его по вкусу можно даже отличить от других.., и, вот, ты пишешь про свои растения с генетикой Кали, что шишки имеют реальный запах и вкус того, чем они названы, скажем.. - это очень интересно, я такого никогда не пробовал. А хочется очень сильно теперь).
Местные знают, что я старый уже.., давно (и много)) курю, выращиваю с четверть века, но бридерством я никогда не занимался. Есть желание когда-нибудь создать свои гибриды - опылить интересные мне сорта.., даже в качестве отцов у меня лежат две пачки регуляров - Сатори от Мандала и Орандж Хилл Спешиал от Датчей.., ну а теперь вот не знаю - в этой жизни успею или нет).., оно жеж какбы и незачем сейчас - семян разных сортов у меня в достатке, интереснейшие новинки появляются быстрее, чем успеваешь прошлые вырастить и попробовать).
Вопрос у меня имеется, связанный с моей Шугар Кэнди тем, что когда-то мы (когда типа толпой ещё гровили) посадили упаковку семян Ф1 этого сорта, и один куст огермился. Мы это заметили, рэзали его последним, вызрели семена что бы, ага.., ну и потом из этих семян вырастили ещё не один куст - узнаваемый терпеновый профиль Шугар Кэнди сохранился у всех растений. Семки, как и должно было быть по науке, с герма - фемки, фотопериодные как материнское растение.., лежат у меня в морозилке лет 6-7 уже, всхожесть под 100%, последнюю растил год назад когда DWC осваивал. Так и вот, вопрос, собственно)..: что за семки с растения гермафродита получаются еслив посмотреть со стороны профессионального бридера? Ещё я слышал (и имел возможность попробовать)), что еслив Серы кусту много давать - герм может получится.., правда ли это, не подскажешь тоже? Думаю сам просто, давно уже - как тогда этот гермафродит получился)..
Ещё пару вопросов задам. Вот чудесные терепеновые профили Кали, которыми обладают сорта Ухта, ярко проявятся при выращивании на воде? Мы, естественно, понимаем, что на земле и кокосе шишки повкуснее будут, нежели чисто на воде выращенные.., но всё же вопросик такой к тебе имеется).
Второй вопрос.., или не вопрос), а просто сказать хочу.. Об прикольной упаковке, в которой проращиваешь сразу добавив воды. Многие из нас выращивают по 1 растению из пачки, соответственно применить данную упаковку можно будет при проращивании последнего семени). Как я понял, упаковок Ухта на 1 семя пока не существует.., но это всё, конечно, так.., мой трёп ни о чём. Ну, а, вообще, упаковка прикольная, без базара.., нью, ноухау, ага.., но мы знаем главное) - а это что бы семки хорошие были, жизнеспособные.., такие и в ватных дисках ништяк прорастают).
Написал тут простыню, как всегда).., закругляться буду. Ещё раз скажу, и думаю, что выражу общее мнение нашего форума - мы очень рады появлению такой личности, как ты, Бро! Вэлкам, как говорится!) Пеши есчо и всё такое!))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,534
18,300
7
5 Янв 2022
3,893
21,295
16
Бро, а он заходит периодически ))
Ну, ништяк, чё! Я, реально, рад!.., есть шанс ещё пополнить свою коллекцию мемов)
Порылся сейчас в телефоне.., коллекцию точно пополнять надо, всего парочку нашёл. Залью для прикола, еслив чё удалите потом..:
Screenshot_20221229-085437_Chrome.jpg
Screenshot_20230207-200939_Chrome.jpg
ДНаТ на досвет и пролив в 50-100 литров - это сильно))

зеленый человечек

Завсегдатай
24 Апр 2025
39
40
0
Иногда у нас появляется эксклюзивный мерч, как эти мини-водники брелки. Посмотреть вложение 149480
Обычно они идут в подарок по акции.
Так что когда появится новый мерч - зашлем Семянычу для розыгрыша
Посмотреть вложение 149479

Есть кстати видео, где лечащий врач реппера Гуфа, нарколог, рассматривает наш водник, который ему подарили
маякните как они появятся плез. очень прикольный мерч.
и за контент спасибо. с большим вовлечением прочитал!

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,334
3,096
0
День добрый 😉.
Подскажи пожалуйста, сорт Lemons fem (сативаПреоблодающий) высокий вырастает ? И время созревание (60,50-70 дней?)
Сразу поясню . Расти будет в ауте ,мне нужно высокий (чем выше тем лучше) Юг, предгорье 😉.
Выбор пал на "Lemons fem".

• Ухты!
Реакции: Are you looking for crack?

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0

Mr.GramGram

3 Мар 2026
32
101
ukhta420.com
0
День добрый 😉.
Подскажи пожалуйста, сорт Lemons fem (сативаПреоблодающий) высокий вырастает ? И время созревание (60,50-70 дней?)
Сразу поясню . Расти будет в ауте ,мне нужно высокий (чем выше тем лучше) Юг, предгорье 😉.
Выбор пал на "Lemons fem".
Здравствуйте
Да, Lemons тянется. Правда не максимально сильно как бывает с ландрейсам сативы, но это высокий сорт.
У нас высоких сортов мало, и вы прям в точку попали.

Еще высокие сорта у нас Watermelon ZumZum и Candy House. Но Candy пока что закончился

• Чётко!
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,334
3,096
0
Здравствуйте
Да, Lemons тянется. Правда не максимально сильно как бывает с ландрейсам сативы, но это высокий сорт.
У нас высоких сортов мало, и вы прям в точку попали.

Еще высокие сорта у нас Watermelon ZumZum и Candy House. Но Candy пока что закончился
Спасибо , за быстрый ответ 😉.
Значит возьму на пробу 👌.
Пы Сы.
Время созревание???

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ